Развод в автосалонах Москвы.


Часть 1


Для многих россиян очевидно, что в Москве новенький авто в салоне будет дешевле. Да и реклама в интернете кричит о небывалых скидках: «Успей, только три дня. Черная пятница в автосалонах Москвы! Грандиозные скидки!» Тут и любимец россиян - Hyundai Solaris по небывалым ценам, аж в 450 000 рублей, а тут и KIA Ceed во всех возможных комплектация по цене автомобиля классом ниже.

И даже диспетчер московского автосалона на том конце провода, с пеной у рта доказывает, что все автомобили есть, и во всех комплектациях, и во всех цветах, и вообще он готов забронировать только для Вас «машинку» до ближайших выходных. А что по поводу, тех, кто пишут, что – это развод? «Это они – лохи, я на такое никогда не поведусь».
Уважаемый читатель, возможно – это не является уже для Вас новостью, но в интернете создано огромное количество сайтов, заманивающих иногородних в столицу с одной целю – «развести лоха на бабки». Да, да и к сожалению, если вы еще не в курсе, и собираетесь рвануть в Белокаменную за «супер» выгодным предложением, то знайте, место «лоха» уготовано именно Вам! К сожалению, мошенники работаю не первый год на рынке продажи автомобилей, и все Ваши шаги они уже заранее просчитали на 2-3 шага вперед. Поэтому, как только вы окажитесь в сером автосалоне, с большой долей вероятности вы выберетесь из него, только под вечером, и в лучшем случаи на сильной подержанной иномарке 2003 года выпуска, взамен новому Renault Logan.

Уважаемый читатель, если вы видите сайт, который заявляет, что является официальным дилером двух десятков автомобильных брендов, то с огромной долей вероятности – перед Вами мошенники. Пожалуйста, не поленитесь, зайдите в поисковик, и наберите название этого сайта с запросом «отзывы». Уверю Вас, Вы найдете огромной количество негативных отзывов о подобных автосалонах.


Часть 2
Механизм развода.

Оказавшись в сером автосалоне, преисполненный эмоциями от скорейшей покупки нового авто, по баснословной низкой цене, покупатель попадет в хорошо расставленные путы мошенников. Существует несколько методик обмана доверчивых граждан, вот один из них:
Прибывший в скором времени, в автосалон гражданин, узнает, что его будущая «Ласточка» стоит на каком-то неведом складе, где-то в противоположной части Москвы.

Менеджер, клятвенно заверяет, что все документы в порядке, и это только формальности, пока готовиться договор «машинка» уже приедет. На просьбу показать ПТС, или указать адрес, того самого «склада» на котором стоит авто, менеджер уверит Вас, в том, что в этом нет необходимости ехать на другой край Москвы, или же и вовсе будет утверждать, что склад – это закрытая площадка и попасть в нее никак нельзя. Пока Вы находитесь на стадии подписания договора, Вас будут облизывать с головы до ног, всячески склонять к покупке, миндальничать и отпаивать кофе. И вот, менеджер сообщил Вам, что договор готов, просит Вас ознакомиться с ним и подписать. Форм договоров может быть большое количество, в плоть до 20-30 страничных вариантов, напичканных всяческой технической документацией, статьями законов РФ и прочей информацией, не имеющей отношения к договорным отношениям.


Маринование:
Уважаемый читатель, прошу Вас не считать мошенников дураками. Каждодневно через их «салоны» проходят десятки людей, и все сети расставлены уже в правильном порядке, так, что бы обывателю было максимально трудно из них вырваться.

После того, как покупателю принесли договор с указанной конечной суммой ( действительно заманчивой, для данного автомобиля), его начинаю «мариновать» чуть ли не в прямом смысле. Приезжий покупатель можете просидеть в автосалоне от 2 до 10 часов, и на все резонные замечания о том, что предпродажная подготовка затянулась, менеджер уверит его в том, что уже через 30 минут, он уедите на машине своей мечты из их чудесного автосалона. Необходимо учесть, что большинство посетителей таких автосалонов едут в Белокаменную с других регионов, а иногда и со стран СНГ. Главная задача аферистов, промариновать как можно дольше покупателя, изнывающего от голода, жажды и желания уже получить свой долгожданный автомобиль, наконец-то сдался и подписал «нужный» договор. Подписывать придется много, до тех пор, пока мошенники не увидят изнеможения на лице будущего автовладельца. И в этот момент, покупателю подсунут именно тот договор, в котором цена указана в два а то и 2,5 раза больше, от той цены, которая была оговорена изначально. Обуславливается это тем, что автосалоном, якобы, проверил машину, на техническую пригодность, юридическую чистоту и подготовить новое авто к продаже. За все это удовольствие придется заплатить кругленькую сумму. Однако об это обыватель может и вовсе узнать, только уже дома, в случаи, если он брал автокредит.

Предоплата уже внесена, и если не оформляли автокредит (в этом случаи «доп.услуги» автоматически включат в него) « лоха вежливо попросят доплатить», ежили у него не найдется денег, пожалуйста, выбирайте б/у авто из тех, что стоит в салоне.


Часть 3
Что делать если Вас обманули?


Еще несколько вариантов развода:
Пресс:
Некоторые мошенники отличаются лишь наглостью и выбрали «старые добрые» методы 90х. В целом обман выглядит также как и при «мариновании» только все делают гораздо грубее и наглее надеюсь на то, что человек оказавший в большом незнакомом городе обязательно сдрейфит, ведь когда говорят: «Либо бери, что даем», а дают прямо так скажем, не очень то и много, либо вообще сейчас отсюда уедешь без всего (или вообще не уедешь), он именно так и поступит.

Утверждают, что вся полиция у них куплена, и бесполезно куда-то идти. Только вот все рассказывают они это все в «прессовой», когда человек остается один на один с мошенниками. По сути дела, типичное психологическое воздействие - запугивание.

Навязывание доп. услуг:
В общем-то, все кто покупал машину, особенно если делал это несколько лет назад, сталкивались с этим, но, тем не менее, необходимо описать крайне изощренные формы обмана, когда установка напольного покрытия автомобиля стоить от 1000 до 5000 рублей. Положить коврик в салон автомобиля за 5.000 рублей! И далее по списку, включая любимые всеми мошенниками «проверку на юридическую чистоту», осмотр тех.состояния и т.д. Возможно, покупателю даже повезет и ему установят сигнализацию известного китайского бренда. И все это всего лишь за скоромные 200.000 - 300.000 рублей.

По сути дела – схема одна, заманить человека в автосалон, вынудить его заплатить предоплату, а дальше, крути его, как хочешь, он на твоей территории.

Уважаемые читатели, если Вы оказались в подобной ситуации, пожалуйста, помните, Вас обманывают, прямо здесь и сейчас, эти люди - мошенники. Не стесняйтесь, звоните в полицию, пишите на мошенников заявление при сотрудниках полиции, звоните журналистам, главное начать действовать, не уезжая от автосалона, в тот же день (или на следующий, часто мошенники намеренно маринуют до 11.00, с целью минимизировать риски для себя). Чем громче и быстрее вы раздуете эту ситуацию, тем вероятнее, что Вам вернут деньги.