Будьте осторожны. Развод на деньги, возле банкомата «Сбербанк»


Как не попасть в лапы мошенникам. Какую кредитную карту выбрать и как ей пользоваться. Все о финансах и не много интересного, что происходит в мире.
Участились случаи развода людей около банкоматом. Причем при таком разводе, крайним останетесь вы и деньги вам, скорее всего не вернут. Так как действие, которые вы будете совершать, сделаете сами, своими руками.

Особенно это опасно, когда к банкомату большая очередь. Потому что все спешат, все нервные и ждут, когда же ты побыстрее снимешь или пополнишь свой счет. Честно говоря, сам, когда вижу большую очередь, стараюсь быстро оплатить или снять деньги, чтобы не напрягать народ, который стоит после меня в ожидание своих денег.
Так можно и не заметить, что ты оплачиваешь чужой счет. И вроде как такое может быть. Оказывается очень просто. Обычно я даже этого не замечаю, а на автомате вставляю карту и вожжу свой пин код. После чего начинаю совершать операции. Оказывается, сейчас мошенники придумали такую вот схему. Они стоят у банкомата и пытаются оплатить мобильную связь. При это карту они не вставляют свою. И когда наступает момент, когда нужно оплатить. В банкомате пишет, вставить вашу карту они уходят. И получается, что карту вставляете вы. Вводите пин код, после чего пополняете мобильный счет мошенника, который был перед вами.
А вот, сколько денег у вас спишется, тут уже на усмотрении мошенников. Могут пожалеть, что вряд ли. В основном суммы начинаются от 10000 рублей. Это я слышал, парень описывал, как с ним такое приключилось. Согласитесь очень обидно потерять такие деньги. Доказать потом, что вы этот счет оплатили не по своей воле будет очень сложно. Так как видно, даже я думаю, если по камерам посмотреть, то счет вы оплачиваете сами. Так что если, случилось с вами такое, сразу пишите заявление в отделение Сбербанка, да и я думаю можно сразу написать заявление в полицию.