Мошенники. Как под видом проверки водосчетчиков мошенники зарабатывают большие деньги.

Раньше такого не было, чтобы мы устанавливали в квартирах своих водосчетки и наверное жили бы спокойно. Но нет, надо придумать какую-то идею, чтобы мы платили больше. В том числе и заводу. Хотя я считаю, что это все-таки глупость. Столкнулся я с этим недавно. Так как оказывается каждые пять лет мои водосчетчики которые установлены у меня дома должны проверять специальные люди.

И если с этим водосчетчиком какие то неполадки, то этот водосчетчик нужно заменить на новый. А это опять же деньги, которые мы с вами должны заплатить.

И это действительно так и есть. Но тут главное не попасть на мошенников. Которые закидывают в почтовые ящики или в подъезде развешивают объявления, что срочно до такого-то числа нужно проверить счетчики и получить сертификаты, что с водосчетчиками все в порядке. Многие на это внимания не обратят. Но и есть любопытные люди, которые заинтересуются и позвонят мошенникам. А дальше мы их сами пустим в свою квартиру. Их задача проверить водосчетки. А как вы знаете таких счетчиков четыре. Два с холодной водой и два с горячей водой. Так вот если счетчики даже в порядке, то ты все равно должен заплатить деньги, чтобы получить сертификат на них. Стоимость в среднем 600 рублей за один счетчик. Представьте вы платите мошенникам 2400 рублей, они дают вам липовые сертификаты и исчезают.

 В итоге, получается, вы остаетесь без определенной суммы денег. Еще и с липовыми сертификатами. Это вы узнаете потом у своей управляющей компании. Там вам, скорее всего, скажут, что это не настоящий сертификат и скажут все переделать по-новому. А это согласитесь, затратное дело и вам, придется выложить еще 2400 рублей, но уже за настоящий сертификат. Встречаются мошенники, которые говорят, что ваши водосчетчики не исправны, в этом случаи мошенники зарабатывают еще больше денег. Мой совет если у вас действительно, подошел срок водосчетчика, не поленитесь, сходите в свою управляющую компанию и уточните всю информации. Возьмите номер телефона мастера, который и должен вам выдать такой сертификат. Вот в этом случаи вы не попадетесь на развод мошенников. А там представьте, сколько квартир в одном доме. Сколько на такое афере мошенники зарабатывают денег.