Культ личности Сталина

Разная либеральная шелупонь вновь затянула свою старую песню: как чудесно, что культ личности Вождя был развенчан, как замечательно было бы это повторить.

Почему затянули? Да вполне понятно! Внутри нашего народа уважение к Иосифу Виссарионовичу выросло и продолжает расти, если б из числа ныне не живущих возможно было бы выбрать государственного лидера, сегодня на таких выборах вне всяких сомнений победил бы Сталин.

Есть и другая причина - за пределами страны, как говорит Дмитрий Габитович, "по внешнему контуру" наши ситные партнеришки вновь ассоциируют Россию со Сталиным. Во всех наших победах и достижениях, больших и малых они видят тень Сталина, чуть ли не аромат табака его трубки ощущают, причем пытаются этим кошмарить, представлять дело так, будто бы тень Вождя чудовищна и кровава. И им активно вторят партнеришки внутренние - те самые пятиколонночники.

Все это говорит об одном - сколько бы с культом Личности ни боролись, этот культ живее всех живых. И не только живее - еще и сильнее.

Либерасты кричат о чудовищности культа, требуют повторного развенчания, вопят о том, как много приобрели страна и народ после первого развенчания.

Зачем развенчивать еще раз, если уже развенчали, если так много приобрели, ведь нельзя убить то, что уже убито, я у либерастов не спрашиваю - что с них взять, они и так либерасты. Спорить с ними, убеждать их - тоже бесполезно. Кому интересно - может попробовать. На все ваши аргументы, исторические отсылки, логические доводы они заведено, по известной методичке будут вопить о "числе репрессированных" от сбежавшего к американцам власовца Курганова.

Но дело ведь даже не заслугах Сталина, дело тут в самом культе его Личности. Чтоб ответить на эти вопросы, необходимо говорить именно о культе.

Потеряла ли страна при его развенчании (или частичном развенчании, или попытки оплевать, или бессильной попытке оплевать - называйте, как хотите)?

Да, потеряла. Этот культ - служил образом, символом и страны, и народа, и идеологии, и нашего превосходства над Западом (которое тогда было однозначным), и даже частично - образ Победы.

Культ, образ невозможно доподлинно точно описать словами, выразить некой формулой - он воспринимается эмоционально, духовно. Но вот эти эмоции - можно перенести, передать фразой. Конечно же, субъективно, индивидуально.

Лично для меня - это всем известная предсмертная фраза Зои Космодемьянской, если кто забыл, привожу: "Товарищи! Боритесь! Не бойтесь! С нами Сталин! Сталин придет!"

Вот с этим боролись в 41м фашисты под Москвой, вот с этим боролись троцкисты в 54м, вот с этим боролись неовласовцы в 93м, вот с этим борются сейчас бандеровцы на Украине, вот с этим борются сейчас либерасты у нас. И для меня они все одной масти.

Победит ли эта русофобская мразь? Зависит только от нас.