Ольга Смерченко

https://cont.ws/@smerchenkolga/1531463?utm_referrer=mirtesen.ru

 

Вбросы о Сирии спонсируются США, а распространяются либеральной прессой

Как только Россия пришла на помощь Сирии по запросу Дамаска в международном информационном пространстве началась кампания по дискредитации наших военных и дипмиссии, способствующих установлению мира в регионе. Особенно отличились российские либеральные СМИ, которые, как оказалось, сотрудничают напрямую с террористами.

Та же "Новая газета" тиражирует фейки о Сирии с самого начала антитеррористической операции. Как-то ее журналисты писали, что успехи России играют на руку боевикам ИГИЛ (Запрещена в РФ), зато действия США преподнесли как положительные. Хотя давно известно, что американцы спонсируют террористов и курдов, используя их силу в добыче контрабандной нефти.

Такая явно проамериканская позиция "Новой газеты" и многих либеральных СМИ объясняется очень просто - все они финансируются Западом. Например, "Радио Свобода" получает деньги от Конгресса, а "Медуза" - от британского миллиардера Алана Паркера.

В этой же катавасии замешана и "Фонтанка", занимающаяся деанонимизацией российских военных вместе с "Новой газетой". Причем почти всегда не без участия небезызвестного Дениса Короткова.

Иностранное финансирование "Фонтанка" получает через собственное "Агентство журналистских расследований" (АЖУР), которое спонсировалось американским NED, британским ОАК и прочими структурами. Как видим, у либеральных СМИ спонсоры одни и те же.

Конечно, принятый закон об иноагентах сильно усложняет жизнь этим изданиям, но таких мер, если честно, недостаточно. Нужно не просто наделять прессу соответствующим статусом и пришедшими вместе с ним обязанностями, а полностью запретить их работу. Особенно тех, что сотрудничают с террористами и на ежедневной основе распространяют фейк-ньюз на деньги Запада.