Оптимизация медицины на Украине и в РФ, как часть одного плана


Подхвачу любимую тему российской пропаганды, которая очень любит пугать российского обывателя плачевным положением дел на Украине. И очень не любит педалировать тему плачевного положения дел в самой России.
Например, положение дел в медицине до недавнего времени и вовсе было табу. До недавнего времени -- это пока Путин самолично не назвал положение дел в медицине плачевным. А до этого все было хорошо и прекрасно, а сокращение числа врачей и физической доступности медицинской помощи называли словом "оптимизация".
Хотя под ним скрывалось буквально массовое закрытие больниц и поликлиник в провинции и особенно в сельской глубинке.
Так это выглядит на примере числа больничных организаций в РСФСР/РФ:
рис 1


Так "постарались", что даже ниже уровня 1913 года упали оп числу больниц на селе.
А как с этим дела обстоят на братской Украине? Пишу братской без всякой иронии: ведь бандеровцы и власовцы в годы войны были братьями по оружию в борьбе против СССР. И эта их братская сущность видна даже на примере числа больниц на Украине с 1913-го по 2017-й год:

Точно также в советское время больницы строились и точно также их "оптимизировали" после выхода Украины из СССР.
Такая же история с числом больничных коек на 10 тыс. населения:

А посмотрите, как их братская сущность видна при сравнении с РФ:

Поражает то, что цифры сокращения практически совпадают.
Такое ощущение, что существует единый орган, который спускает контрольные цифры руководству Украины и РФ, а они их рьяно исполняют, а иначе откуда такая подозрительно схожая динамика сокращения числа больниц?
А если называть вещи своими словами, то и на Украине и в России осуществляется единый план, очень схожий с планом "Ост". И ссоры между нами тоже часть этого плана.